Calendar Icon

Из танкера Delfi произошел новый разлив нефтепродуктов

С затонувшего у Одессы танкера Delfi произошла очередная утечка нефтепродуктов. Об этом в Facebook сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный, передает FaceNews.ua.

Согласно его информации, в результате утечки концентрация нефтепродуктов в воде в 5,8 раза больше предельно допустимого показателя. "Вчера специалисты Государственной экологической инспекции Одесской области, обследуя акваторию возле затонувшего судна, заметили пятна и серую пленку серебристого цвета, общей площадью 70 квадратных метров. Лабораторные исследования показали превышение в воде нормированных значений предельно допустимых концентраций в 5,8 раза", - написал Малеваный.

По его словам, для оперативного устранения загрязнения представителями Одесского филиала ГП "АМПУ" были проведены неотложные работы возле подтопленного танкера с применением сорбента.

"Причина разлива нефти в том, что продолжаются работы по стабилизации танкера и его подъему. Утечка нефтепродуктов произошла из-за того, что с судном продолжают проводить работы по его подъему и стабилизации. Госэкоинспекция сможет исчислить убытки за вред окружающей среде только после того, как танкер Delfi окончательно уберут из акватории Черного моря», - добавил Малеваный.
Как ранее писал FaceNews.ua, В Одессе снова попытаются поднять танкер (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости