Calendar Icon

Мировой экономике грозят новые проблемы до конца года – Bloomberg

Мировая экономика находится на пике восстановления после кризиса, связанного с началом пандемии коронавируса, но до конца 2020 года страны могут столкнуться с новыми проблемами и к 2025 году мировая экономика может потерять около $35 трлн, передает FaceNews.ua. Такое мнение озвучил профессор Австралийского национального университета Уоррик Маккиббин/

Профессор считает, что правительства должны продолжать усилия по поддержке экономик, но сохранить наметившийся рост будет непросто.

"Многие из них уже сейчас готовы приостановить антивирусные меры поддержки", – отметил он.

"Вы должны привить довольно большую часть населения, прежде чем экономические потери начнут снижаться", – считает Маккиббин. Профессор также отметил, что потребуется еще немало времени, чтобы сделать разработанную вакцину доступной во всем мире.

Правительства ведущих экономик мира уже вложили триллионы долларов в меры поддержки. Благодаря этому растет производство в Германии, восстанавливается экономика Китая, снижается безработица в США.

"Мы наблюдаем пиковый отскок. С этого момента импульс немного угасает", – сказал советник по глобальной экономике Pacific Investment Management Йоахим Фелс.

Агентство приводит в пример Швецию, которая отказалась от строгих ограничений в целях сохранения малого бизнеса и доходов граждан. По оценке экспертов, снижение ВВП Швеции в 2020 году ожидается на уровне 7%, в то время как экономики других стран Европы снижаются до 30%.

Читайте также: В ВОЗ призвали мир готовиться к новой пандемии
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости