Calendar Icon

В Виннице мужчина инсценировал нападение на себя, чтобы не возвращать деньги

В Виннице открыто производство из-за ложного сообщения о совершении преступления. Так, мужчина инсценировал нападение на себя, чтобы не отдавать знакомому 15 тысяч долларов долга, передает FaceNews.ua.

“34-летний житель Винницы придумал историю о преступлении и сообщил знакомому, которому задолжал 15 тысяч долларов. По версии потерпевшего, в центре Винницы его ранил ножом незнакомец и отобрал сумку с деньгами”, — говорится в сообщении ГУНП в Винницкой области.

Отмечается, что история выглядела правдоподобной, ведь “пострадавший” действительно имел порез на шее. Поэтому знакомый, который пришел за деньгами, сообщил о преступлении в полицию.

Читайте также: Снимали порно с 3-летней дочерью: под суд пойдут супруги из Днепропетровской области
“7 сентября в полицию поступило сообщение о разбойном нападении на 34-летнего жителя областного центра. На месте происшествия следственно-оперативная группа полиции начала выяснять все обстоятельства. Первое, на что обратили внимание полицейские и медики, ранение было не глубоко и незначительным. Осматривая автомобиль, следователи обнаружили сумку, которую, по „версии потерпевшего“, с документами и деньгами в него отобрал нападающий. Впоследствии полицейские нашли и нож, которым мужчина, как оказалось, сам порезал себе шею”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина путался в показаниях, не мог точно назвать место совершения преступления, а впоследствии признался, что инсценировал разбойное нападение, чтобы не отдавать долг, поскольку денег у него не было. Для того, чтобы преступление выглядел реалистично, нанес себе телесные повреждения.

Следствием открыто уголовное производство ч. 1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Читайте также: В порту Южный в контейнере с бананами нашли 112 кг кокаина (фото)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости