Calendar Icon

МВФ выдвинул требование Украине

В МВФ заявили, что продолжение программы финансовой поддержки Украины зависит от независимости НАБУ, САП и ВАКС. Об этом во время брифинга 10 сентября в Вашингтоне заявил представитель Международного валютного фонда Джерри Райс, передает FaceNews.ua.

"Могу сказать, что для Украины создание эффективной антикоррупционной базы было важнейшим элементом взаимодействия МВФ с Украиной на протяжении последних нескольких лет. Поддержка независимости и целостности НАБУ, САП и ВАКС является ключевым компонентом структурных реформ для обеспечения более сильного и справедливого роста и - я бы сказал - является необходимым условием в рамках нынешней программы, поддерживаемой МВФ", - сказал Райс.

По его словам, в МВФ продолжают обсуждать с властями Украины программу, ее условия и обязательства. На данный момент дата первой обзорной миссии еще не установлена.

Ранее в Кабмине исключили возможность отказа в предоставлении нового кредита со стороны Международного валютного фонда.

Напомним, в Нацбанке рассчитывают получить второй транш кредита от Международного валютного фонда до конца текущего года. Такой прогноз озвучил глава НБУ Кирилл Шевченко.

Читайте также: Украина выполнила требование МВФ по кредитам
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости