Calendar Icon

Лекарства будут отпускать по электронному рецепту

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в воскресенье, 20 сентября, назвал сроки выдачи лекарств по электронному рецепту. Также он рассказал, какие препараты можно будет получить таким образом, передает FaceNews.ua.

Как сообщается на сайте ведомства, такая инициатива появилась из-за того, что в стране не контролируется выдача рецептурных лекарственных средств из аптек. В результате этого у граждан, подчеркнул Степанов, наблюдается ухудшение здоровья.

"Эта проблема заключается и в нежелании некоторых врачей выписывать рецепты, как того требуют соответствующие правила. Это, в свою очередь, приводит к перекладыванию ответственности за назначение лекарств с врачей на провизоров и снижает доступность лекарственных средств для населения", - заявил глава Минздрава.

Он отметил, что в 2021 году начнется отпуск по электронному рецепту наркотических препаратов, инсулинов, иммуносупрессивных лекарственных средств. В следующем, 2022 году – антибиотиков. И с 2023 года будут отпускаться другие рецептурные группы лекарств.

Читайте также: В Украине разрешили электронную торговлю медикаментами
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости