Calendar Icon

Счетная палата выявила дополнительные источники дохода в госбюджет-2021

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан представил итоги экспертизы проекта закона О Государственном бюджете Украины на 2021 год, согласно которым в нем не учтены дополнительные резервы на 20,6 миллиарда гривен, передает FaceNews.ua. Об этом говорится на сайте ведомства.

По словам Пацкана, увеличить доходы в госбюджет-2021 возможно за счет поступлений рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и природного газа - на 15,1 миллиарда гривен, ввозной пошлины - на 2,4 миллиарда, платы за лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр и за лицензии на выпуск и проведение лотерей - на 2,2 миллиарда, собственных поступлений бюджетных учреждений - на 0,9 миллиарда гривен.

Также глава отметил, что прогнозируемый рост реального ВВП на 4,6% в 2021 году представляется довольно оптимистичным.

"К сожалению, существует много факторов, увеличивающих риски недостижения прогнозируемого роста экономики в следующем году и, как следствие, непоступление доходов в определенных объемах. Это, в частности, рецессия, которая продолжается в промышленности и других отраслях, фактическое уменьшение кредитования и капитальных инвестиций, а также отток иностранного капитала", - добавил Пацкан.
Читайте также: В Минфине сделали прогноз по "дыре" в госбюджете
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости