Calendar Icon

Глава МВД ФРГ не считает правый экстремизм проблемой силовых органов

06.10.2020 15:15

Свыше 99 процентов сотрудников силовых структур ФРГ придерживаются Основного закона, заявил глава МВД. В органах безопасности за 3 года выявили 377 возможных правых экстремистов, в военной контрразведке - 1064.Правый экстремизм не является структурной проблемой немецких органов безопасности, заявил министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) во вторник, 6 октября. По его словам, более 99 процентов сотрудников силовых структур придерживаются Основного закона.

В органах безопасности Германии с 2017 года и до весны 2020-го было зарегистрировано 377 случаев подозрения на правый экстремизм, следует из доклада, представленного Зеехофером и главой Федерального ведомства по охране конституции (BfV) Томасом Хальденвангом (Thomas Haldenwang). В 319 эпизодах расследованием занимались земельные органы безопасности. Кроме того, 1064 возможных случая выявлено в службе военной контрразведки ФРГ.

В последние недели в Федеративной Республике с новой силой вспыхнула дискуссия о правом экстремизме в силовых структурах. В середине сентября стало известно, что ряд полицейских в земле Северный Рейн - Вестфалия распространяли правоэкстремистские материалы через чат-группы. Полиция провела облаву на правых экстремистов в собственных рядах. Обыски прошли в 34 полицейских участках и частных квартирах. Около 30 стражей порядка временно отстранены от несения службы. А в начале октября возможные правые экстремисты были выявлены в группе по надзору за правым экстремизмом в земельном ведомстве по охране конституции в Северном Рейне - Вестфалии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+24,89 грн./литр
А-9523,5 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости