Calendar Icon

В Киеве псевдоброкерские центры присваивали деньги клиентов

Правоохранители прекратили деятельность псевдоброкерских центров, которые под видом торгов на международных фондовых биржах присваивали деньги инвесторов, передает FaceNews.ua.

Схему организовали трое граждан одной из стран Ближнего Востока.

Смотрите также: В Одесской области пограничники обнаружили "субмарину" контрабандистов (видео)
"По их указанию в центре столицы были созданы три колл-центра. Операторы якобы от имени известной инвестиционной компании звонили клиентам и предлагали инвестировать деньги в акции известных компаний на международных фондовых биржах", - говорится в сообщении СБУ.

Следствие установило, что после перечисления злоумышленникам средств через электронные платежные системы клиенту создавали "персональный кабинет", в котором демонстрировали постоянный рост акций в цене и предлагали увеличить инвестиции.

Также с помощью специально разработанного программного обеспечения для инвесторов имитировали трансляцию электронной торговли на международных биржах. А после решения клиента получить свои деньги ему сообщали о банкротстве компании.

По данным СБУ, злоумышленники действовали в течение нескольких лет и успели присвоить средства нескольких тысяч граждан. Суммы "инвестиций" колебались от 1 до 5 тысяч долларов США с каждого клиента. Средства легализовали через анонимные криптокошельки.

Во время обыска правоохранители изъяли компьютерное и серверное оборудование, документацию, печати субъектов предпринимательской деятельности, которые функционировали без надлежащего налогового оформления и уклонялись от уплаты налогов.

В СБУ добавили, что в колл-центрах без официального трудоустройства работали более 200 студентов, иностранцев из стран Ближнего Востока и Африки, среди которых были нелегальные мигранты.

Читайте также: Правоохранителей подозревают в краже арестованных контрафактных сигарет
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости