Calendar Icon

Диетолог рассказала, как избавиться от висцерального жира

Можно быть худым внешне, но страдать ожирением. Есть бурый или висцеральный жир, который не сильно влияет на контуры тела, а вреда от него больше, чем от толстых бедер. Накапливается в брюшной полости, вокруг внутренних органов, и может быть незаметен, передает FaceNews.ua.

Иногда из-за него увеличивается объем талии, и то — незначительно, поэтому внешне худые люди могут не подозревать о том, что им нужно бороться с висцеральным ожирением! О том, как это сделать рассказала диетолог Ольга Безуглая.

Висцеральный жир пытается вмешиваться и контролировать обмен веществ. Из-за гормонов и медиаторов воспаления, которые он выделяет прямо в воротную вену печени, развивается метаболический синдром (сахарный диабет 2 типа, высокое давление, повышенный холестерин и инсулин).⠀Такой жир перестраивает ваш обмен веществ так, что у вас возникает постоянное чувство голода.

Диеты, которые помогают уменьшить жир в брюшной полости:⠀

Низкоуглеводная диета (средиземноморская). В течение 8 недель 69 мужчин и женщин участвовали в эксперименте. Те, кто употреблял мало углеводов и больше жиров, сбросили на 10% больше висцерального жира, чем участники, которые ограничили только жиры.⠀

Кето-диета. Показала еще больший эффект для сжигания висцерального жира. Участники одного эксперимента сбросили больше жира, употребляя на 300 калорий больше, чем группа, которая ограничила жирную пищу.

Интервальное голодание. Исследование у женщин с ожирением показало, что ИГ (1 раз в неделю) на жидком питании помогает сбросить в среднем 4 кг в течение 8 недель.

Что добавить в рацион, чтоб ускорить сжигание висцерального жира:

Пищевые волокна (клетчатка). Прием 10 грамм растворимой клетчатки в сутки снижает риск отложения висцерального жира на 3.7%.

Протеины. В исследовании, в котором участвовало более 23 тысяч человек, зафиксировали уменьшение окружности талии (маркер висцерального жира) на фоне высокобелковой диеты.⠀

Пробиотики. В мультицентровом двойном-слепом рандомизированной контрольном исследовании 210 японцев с висцеральным ожирением потеряли за 3 месяца 8.5% висцерального жира, принимая пробиотики с Lactobacillus gasseri. Однако жир перестал «таять», как только участники прекратили прием пробиотиков.

Читайте также: Как быстро похудеть: 3 простых способа, основанных на науке
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости