Calendar Icon

КС отменил закон об украинском языке: в СМИ появилась фейковая информация

02.11.2020 15:07 (Обновлено 02.11.2020 в 15:37)

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Конституционный Суд Украины якобы отменил закон об украинском языке, передает FaceNews.ua.

Примечательно, что в тексте данной новости датой закрытого заседания, на котором было "принято скандальное решение", значится 3 ноября, то есть завтрашний день.

"Конституционный Суд Украины на закрытом заседании 3 ноября принял еще одно скандальное решение. В частности, он признал закон о функционировании украинского языка как государственного неконституционным. С соответствующим представлением в суд обратился 51 народный депутат предыдущего созыва. В основном это были представители фракции "Оппозиционный блок", большинство из которых теперь в партии ОПЗЖ" - говорится в материале с открытой ссылкой на сайт КСУ.

Однако, если перейти по ссылке на сайт КСУ, то видим, что страница не открывается.

Похоже, что в медиапространство вбросили очередной фейк от партии ОПЗЖ, главой политсовета которой является скандальный политик Виктор Медведчук.

Как известно, в последнее время в СМИ часто поднимается тема недавнего решения Конституционного суда Украины. Так, 27 октября КС на закрытом заседании отменил антикоррупционную реформу. В частности, он признал статью об уголовной ответственности за ложную информацию в е-декларациях должностных лиц – неконституционной. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в связи с решением КСУ закрыло доступ к реестру электронных деклараций и прекратило их проверку, хранение и обнародование.

Это вызвало широкий резонанс общественности.

После заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины во исполнение распоряжения Кабмина НАПК открыло доступ к реестру электронных деклараций.

29 октября Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагается признать неправомерным решение КСУ, лишить полномочий весь состав суда и назначить новый, а также обеспечить непрерывность действия антикоррупционного законодательства.

Читайте также: Конституционный суд Украины забросали презервативами. Чем это вызвано?
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости