Calendar Icon

Медики назвали продукты, снижающие риск ранней смерти

Американские ученые рассказали о еде, употребление которой способствует увеличению продолжительности жизни. Речь идет о различных пряностях. В первую очередь – о перце чили, передает FaceNews.ua.

Ученые отметили, что добавление специй не только улучшает вкусовые качества блюда, но и оказывает положительное влияние на организм. Было проведено исследование, в рамках которого изучили влияние пряностей на состояние здоровья. В результате выяснилось, что специи снижают вероятность преждевременной смерти на 25 процентов. При этом риск развития заболеваний сердца и сосудов уменьшается на 26 процентов, а вероятность летального исхода от онкологического заболевания – на 23 процента.

Медики перечислили пряности, которые желательно включить в рацион:

  • свежий перец чили;
  • сушеный перец чили;
  • черный перец;

При этом ученые рекомендуют употреблять меньше соли, так как она отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему. Не следует делать упор и на готовые соусы чили. Также не рекомендуется употреблять смеси специй.

Читайте также: Ученые выяснили, сколько часов сна необходимо для здорового сердца
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости