Calendar Icon

Лесхоз без торгов купил премиум-пикап Volkswagen дороже цен автосалонов на 20%

ГП «Лугинское лесное хозяйство» 19 ноября сообщил о закупке у АО «Таскомбанк» автомобиля Volkswagen за 1,65 млн грн, передает FaceNews.u

Закупка была проведена без использования электронной системы. А в «Прозорро» было просто обнародованы данные о сделке без самого договора.

Лесхоз купил Volkswagen Amarok Rancho 2.0 TDI (дизель), мощностью 180 лошадиных сил и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Подробные характеристики в закупке не указано. Автодилеры рекламируют эту модель как пикап премиум-класса.

На сайте украинского представительства автомобилей Volkswagen самая высокая цена на модель Amarok Rancho составляет 1,36 млн грн. Это на 20% ниже цены автомобиля для лесников.

На сайте automir.com.ua. пикап Volkswagen Amarok Rancho такой мощности можно приобрести от 1,21 млн грн. В комплектацию автомобиля входит, в частности: «зимний пакет»: подогрев передних сидений, который регулируется отдельно, подогрев форсунок омывателя лобового стекла, 6 динамиков (2 высокочастотных, 2 низкочастотных и 2 полночастотных динамики) Сar-Net "Guide & Inform»; многофункциональное кожаное рулевое колесо с переключателями для радио и мобильного телефона; климат-контроль «Climatronic»; навигационная система «Discover Media»: 6,33 "-ный дисплей с функцией Touchscreen и функцией голосового управления; функция голосового управления мультимедийными системами и прочее.

Поставить автомобиль должны с ноября 2020 по май 2023 года.

Бенефициаром АО «ТАСкомбанк» является экс-народный депутат Сергей Тигипко.

С 28 августа 2020 директором ГП «Лугинский лесхоз» является Васюхник Юрий Александрович. Согласно его декларации, он владеет двумя земельными участками площадью 20 соток в Маневичах (Волынская область). Также ему принадлежит половина жилого дома на 213 квадратов, вторая половина принадлежит Наталии Васюхник (в декларации Юрия Васюхник за 2016 Наталья Васюхник отмечается как жена). В 2019 году она приобрела квартиру в Любешове (Волынская область), в которой Васюхник прошлого года проживал.

За прошлый год Юрий Васюхник задекларировал 182 тыс грн. заработной платы от ГП «Коростенское лесоохотничье хозяйство» и 96 тыс грн . от ГП «Любешовское лесоохотничье хозяйство», а еще 200 тыс грн. наличности.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости