Calendar Icon

Медики рассказали об опасности макарон и хлеба для здоровья

Ученые из Великобритании по итогам проведенного исследования пришли к заключению, что злоупотребление хлебом и макаронами грозит неприятными последствиями для мозга. Оказалось, всему виной содержащийся в этих продуктах глютен, передает FaceNews.ua.

У некоторых на фоне частого включения в рацион макарон и хлеба развивается глютеновая атаксия, что обусловлено реакцией иммунной системы. Исследователи указывают, что состояние может проявляться головокружением, также человек ощущает себя несколько неуклюжим.

Глютен можно найти во множестве продуктов, включая пиво и хлопья. При более остром воздействии на организм проявляются симптомы, близкие к инсульту. В частности, имеют место затруднения при ходьбе, трудности с разговорной речью, возможен паралич. Глютеновая атаксия нуждается в основательном лечении, иначе существует риск необратимых последствий для мозга.

Сложность ученые видят в том, что многие люди просто оставляют проблему с непереносимостью глютена без должного внимания, а к врачам обращаются в последний момент, когда организму уже нанесен значительный ущерб. На ранних этапах решением может стать корректно составленная диета.

Читайте также: Медики назвали напитки, которые нужно пить утром натощак
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости