Calendar Icon

Не будут работать ночные клубы, ТРЦ и ярмарки: Шмыгаль назвал возможные карантинные ограничения января

07.12.2020 10:20 (Обновлено 07.12.2020 в 11:09)

Есть предположение, что с января необходимо будет вводить более жестокие карантинные мероприятия. Так, под запрет могут попасть ТРЦ, ночные клубы, праздничные ярмарки, хостелы, кинотеатры и музеи. Также возможны ограничения работы общественного транспорта и заведений общественного питания. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает FaceNews.ua.

"С учетом динамики заболеваемости, предполагаем, что вводить более жесткие карантинные меры придется уже в январе", - отметил он.

По словам Шмыгаля, сейчас совместно с местными властями правительство работает над перечнем возможных ограничений, для этого руководители городов и ОГА прошли опросы и предоставили собственное мнение.

"В частности, поддерживают запрет или ограничение деятельности: праздничных концертов, дискотек и ночных клубов, массовых мероприятий в помещениях, хостелов, ТРЦ - 100%; музеев, кинотеатров и театров, заведений общественного питания с организацией досуга - 95%; праздничных ярмарок, спортзалов и фитнес-центров - 90% ", - добавил Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что одновременно мэры и руководители ОГА выступают за работу с частичными ограничениями общественного транспорта (не более, чем количество сидячих мест), предприятий общественного питания (доставка или на вынос) и гостиниц (без зон развлечений и питания).

"Полный перечень возможных карантинных ограничений будет представлен на заседании правительства 9 декабря", - подытожил Шмыгаль.
Как ранее писал FaceNews.ua, Карантина выходного дня не будет. Украина будет жить в "оранжевой" зоне
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости