Calendar Icon

Медики объяснили, кому полезна морковь

Американские ученые назвали группу людей, которой рекомендуется употреблять морковь. Овощ является источником бета-каротина, который превращается в человеческом организме в витамин A, передает FaceNews.ua. Соединение полезно для сердца, сосудов и органов зрения. Ученые выяснили, от чего зависит активность фермента.

Авторами исследования стали сотрудники Университета Иллинойса. Ученые выяснили, что влияет на активность бета-каротина. Оказалось, что польза элемента не всегда зависит от количества употребляемой моркови. На усвоение элемента влияют и генетические особенности. К такому выводу специалисты пришли после анализа образцов ДНК людей, возраст которых составлял 18-25 лет.

Оказалось, что прямое влияние на преобразование бета-каротина в витамин A оказывает фермент BCA 1. Специалисты отмечают, что морковь полезна для людей с высоким уровнем BCA-1.

В других случаях преобразование бета-каротина будет происходить менее успешно, поэтому употребление овоща не будет приносить такой пользы. Для людей с пониженным воспроизводством фермента специалисты рекомендуют найти другие источники витамина A.

Читайте также: Диетологи назвали неожиданные свойства бананов
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости