Calendar Icon

Эксперт сообщила, сколько времени можно хранить холодец и оливье

Традиционные для новогоднего стола салаты с майонезом или сметаной нельзя долго хранить после приготовления, а излишки лучше выбросить, считает микробиолог Оксана Вольская, передает FaceNews.ua.

"Наиболее опасны салаты, которые заправлены майонезом и сметаной, рыбные блюда, а также сладости, что сделаны с большим количеством кремов и яиц. Я вообще не рекомендую делать культ еды из Нового года", - сказала Вольская.

В то же время, специалист дала несколько советов, как сохранить свежесть и других блюд на более долгий срок.

"Если все же не представляете праздник без салата "Оливье", запеките овощи в фольге, а потом нарежьте и храните их в холодильнике отдельно от белковосодержащих продуктов в контейнерах. Смешивать и заправлять их нужно непосредственно перед употреблением", - советует эксперт.

Вольская акцентирует, что после заправки салат "Оливье" нельзя хранить более, чем четыре часа.

"Без заправки он может продержаться до 40 часов. Но при условии, что в нем не будет огурцов и лука. Эти ингредиенты добавляют при заправке. Излишки готового салата лучше выбросить. А с утра вы берете свой любимый тазик с незаправленным оливье, добавляете огурцы, заправку - и у вас первый завтрак нового года", - говорит микробиолог.

А вот холодец Вольская рекомендует заморозить, Тогда, по ее словам, он продержится 1-2 месяца в морозилке и даже может стать отличной основой для супа или борща.

Читайте также: Назван популярный напиток, улучшающий обмен веществ
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости