Calendar Icon

В Минкульте объяснили, как будут работать учреждения культуры и туризма во время "локдауна"

02.01.2021 13:20

В Министерстве культуры и информационной политики дали разъяснения, как будут работать учреждения культуры и туризма во время карантина с 8 по 24 января 2021 года, передает FaceNews.ua.

Как говорится в сообщении пресс-службы МКИП, на период действия карантина в гостиницах и санаторно-курортных учреждениях запрещается проведение дискотек, работа развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга, в т.ч. проведение праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий.

"Также запрещается прием посетителей учреждениями культуры и проведение культурных массовых мероприятий, кроме работы историко-культурных заповедников. В этот период заведениям культуры и субъектам хозяйствования в сфере культуры разрешается осуществлять подготовку театральных постановок, театрально-концертных программ и других мероприятий для публичного показа и т.д., а также деятельность, связанную с производством аудиовизуальных произведений", - говорится в сообщении.

Также в отелях и санаторно-курортных учреждениях:

▪️ запрещается прием посетителей спортивными залами, фитнес-центрами, бассейнами;

▪️ заведения общественного питания и места для питания могут работать с 6 до 11 часов утра, с предоставлением услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов круглосуточно;

▪️ салоны красоты могут работать по предварительной записи.

"Обращаем внимание, что разрешается организация горнолыжного досуга (без работы заведений общественного питания и продажи алкогольных напитков)", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Что ждет Украину с 1 января: новые пенсии, тарифы, подорожание транспорта
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,88 грн./литр
ДТ28,29 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости