Calendar Icon

В ВСУ выявили миллионную растрату при строительстве казарм

Небрежное отношение военного чиновника к службе привели к растрате средств, выделенных на строительство казарм в городе Бахмут Донецкой области. Сумма убытков более 3 млн гривен, передает FaceNews.ua.

Как сообщает Нацполиция, силовики выявили противоправную деятельность ныне бывшего руководителя территориального управления Минобороны и ряда директоров коммерческих структур.

В ходе следствия установлено, что офицер подписал официальные документы, в которых заранее были внесены недостоверные сведения об объемах и стоимости выполненных работ при строительстве казарм улучшенной планировки в Бахмуте.

На основании этих документов на счета коммерческих структур перечислили бюджетные средства за работы, которые фактически не были выполнены. В результате чего нанесен ущерб на сумму более 3 млн гривен, – говорится в сообщении.

Накануне бывшему чиновнику Минобороны было сообщено о подозрении по статье о халатном отношении к военной службе (ч.3 ст.425 УК Украины).

Также в конце декабря прошлого года о подозрении сообщили трем руководителям коммерческих структур. Действия подозреваемых квалифицированы по статьям о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также служебный подлог (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

За содеянное офицеру может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Читайте также: Из областного бюджета Львовской ОГА экс-чиновники присвоили более 3 млн грн
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости