Calendar Icon

Назван продукт, снижающий риск развития деменции

Ученые из Национального университета Сингапура обнаружили, что умеренное употребление орехов снижает риски угасания когнитивных функций и развития деменции с возрастом, передает FaceNews.ua.

В новом исследовании ученые постарались выяснить, как употребление орехов влияет на способности к обучению, память, тревожность 17 000 человек в период 1993 по 2016 год.

В ходе исследования было обнаружено, что у людей, которые начали употреблять орехи два раза в неделю или чаще в возрасте 40 лет риск снижения когнитивных функций был на 15% ниже в возрасте старше 60 лет, в отличие от тех, кто ел орехи крайне редко – 1 раз в месяц.

Ученые отметили, что употребление орехов в пищу один раз в неделю уменьшал риск деменции в возрасте 70 лет на 23%

Читайте также: Эксперты рассказали, как правильно есть орехи
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости