Calendar Icon

Кабмин выделил 879 млн грн на выплаты чиновникам ликвидированных районов

Кабинет министров Украины распределил 879 млн грн облгосадминистрациям для обеспечения отдельных расходов, связанных с ликвидацией районов, передает FaceNews.ua.

"Правительство перераспределило часть бюджетных назначений, а именно 879 млн грн, предусмотренных в государственном бюджете по общегосударственным расходам Министерству финансов для обеспечения отдельных расходов, связанных с ликвидацией районов", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

Сообщается, что распределение части бюджетных назначений осуществлено по единым подходам с учетом среднемесячной заработной платы для райгосадминистраций, учтенной на 2021 год, и количественных показателей, предоставленных облгосадминистрациям по установленным постановлением правительства формам.

"Речь идет о количестве работников, предупрежденных об увольнении, которым необходимо выплатить выходное пособие и которые получат денежную компенсацию за неиспользованные отпуска", - отмечается в сообщении.

Так, переданные областным государственным администрациям средства направлены на выплату работникам районных государственных администраций, которые реорганизуются:

  • заработной платы, которая состоит из должностного оклада, надбавки за ранг и выслугу лет;
  • выходного пособия;
  • денежной компенсации за неиспользованные отпуска увольняющимся работникам.
Читайте также: Штрафы за нарушение пожарной безопасности могут возрасти до 10 тысяч гривен
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,56 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости