Calendar Icon

Зеленский ввел в действие решение об усилении ответственности за ложь в декларации

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об усилении ответственности за недостоверное декларирование. Соответствующий законопроект будет внесен в Верховную раду как неотложный, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, законопроектом предусматривается возвращение наказания в виде ограничения или лишения свободы за недостоверное декларирование.

Документом предлагается внести изменения в статью 366-2 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации):

За умышленное внесение недостоверных сведений в декларацию, которые отличаются от достоверных на сумму от 500 до 2 тысяч прожиточных минимумов предусмотрен штраф от 3 до 4 тысяч необлагаемых минимумов или общественными работами от 150 до 240 часов, либо ограничение свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

В случае недостоверной декларации на сумму более 2 тысяч прожиточных минимум предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч необлагаемых минимумов или общественными работами от 150 до 240 часов, либо ограничение или лишение свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

За непредставление декларации предусмотрен штраф от 2,5 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами от 150 до 240 часов или лишение свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Читайте также: Рада отсрочила переход на электронный парламент еще на год
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,71 грн./литр
А-95+29,01 грн./литр
А-9527,7 грн./литр
А-9226,66 грн./литр
ДТ26,93 грн./литр
LPG15,37 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости