Calendar Icon

Кабмин продлил COVID-выплаты медикам в случае болезни или смерти

Правительство Украины приняло постановление, которым обеспечиваются страховые выплаты медикам в текущем году, передает FaceNews.ua.

Как сообщает Минсоцполитики, принятым решением обеспечено право медработников на одноразовую страховую выплату в случае установления им инвалидности и степени утраты трудоспособности вследствие заболевания коронавирусом COVID-19, во время выполнения профессиональных обязанностей в размере не меньше 300 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, и право членов семей медиков, смерть которых наступила в результате инфицирования коронавирусная болезнью, на разовую страховую выплату в размере, кратном 750 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Как указано в пояснительной записке к проекту постановления, на 2021 год для проведения указанных страховых выплат в общем фонде государственного бюджета для Минсоцполитики предусмотрены средства в сумме 251 млн 970 тыс. гривен.

Как сообщалось, с начала пандемии в Фонд социального страхования поступило более 37,8 тысячи сообщений о заболевании медиков на коронавирусной болезни.

Читайте также: Кабмин обновил перечень лекарств для борьбы с коронавирусом
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,78 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,38 грн./литр
ДТ27,63 грн./литр
LPG15,44 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости