xcounter
Calendar Icon

Испания тестирует четырехдневную рабочую неделю

Испанское правительство утвердило национальный пилотный проект по внедрению в Испании четырехдневной рабочей недели, передает FaceNews.ua. Пилотный проект, который продлится три года, будет стоить Испании 50 млн евро.

На выделенные средства правительство Испании будет поддерживать компании, которые в рамках пилотного проекта, сократят свой рабочую неделю до 32 часов. В то же время эти компании не будут уменьшать заработную плату своим работников.

Как рассказал лидер партии Más País, которая была инициатором перехода на четырехдневную рабочую неделю, Иньиго Эррехон пилотный проект охватит не все компании в стране. Представители партии планируют встретиться с Минпромполитики, чтобы обсудить, в каких сферах пилотный проект будут внедрять в первую очередь.

Еррегон отметил, что сокращение рабочей недели призвано увеличить производительность труда, но без падения доходов компаний. Он выразил надежду, что пилотный проект покажет компаниям выгоду четырехдневной рабочей недели, и будет мотивировать самостоятельно переходить на нее без поддержки государства.

Читайте также: Не хватает пенсии: экс-президент Польши ищет работу
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости