Calendar Icon

Рада одобрила закон о финансовом лизинге

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 1111 о финансовом лизинге, который усиливает защиту прав и законных интересов лизингополучателей и лизингодателей. Соответствующее решение поддержали 279 народных депутатов Украины, передает FaceNews.ua.

Законопроект предусматривает создание необходимых предпосылок для расширения возможностей использования бизнесом операций финансового лизинга для обновления основных фондов, увеличения производства валового продукта, а следовательно, как указывают разработчики законопроекта, и налоговой базы для дальнейшего наполнения государственного бюджета. Целью проекта является также обеспечение защиты прав потребителей.

Так, законопроектом предусматривается, что предметом договора лизинга может быть непотребляемая вещь, определенная индивидуальными признаками и соответствующая критериям основных фондов.

Также в законопроекте определяется право собственности на предмет договора лизинга, в том числе, предмет договора является собственностью лизингодателя. В случае перехода права собственности на предмет договора лизинга, обязанности лизингодателя переходить к новому владельцу предмета лизинга.

Кроме того, определяются последствия признания договора недействительным. Так, в случае признания договора лизинга недействительным или отнесения к ничтожному, лизингополучатель обязан немедленно вернуть лизингодателю предмет договора лизинга в состоянии, в котором он был получен, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Читайте также: В Украине хотят перезапустить работу индустриальных парков
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости