Calendar Icon

Медики рассказали, какая еда вызывает головную боль

Как уверяют врачи, есть целый перечень продуктов, которые провоцируют мигрень, передает FaceNews.ua.

Алкоголь

В большей степени это красное вино, которое содержит большое количество танинов. А также пиво, в котором много глютена. Оба эти вещества – мощные провокаторы головной боли.

Горький шоколад

Провоцирующее действие оказывает какао, которое в горьком шоколаде содержится в большем количестве, чем в молочном. Поэтому последний реже становится причиной мигрени.

Орехи

Из орехов сильнейшим катализатором головной боли считается арахис, а наименьшее воздействие оказывает миндаль.

Сыр

Речь идёт именно о твёрдых ферментированных сортах, например, пармезане. Мягкие же сыры, по типу «Моцарелла», негативного влияния не оказывают.

Если исключить вышеперечисленные продукты из рациона, можно значительно снизить риск возникновения приступов мигрени. Врачи уточняют: перекусывать шоколадным батончиком – точно плохая идея.

Читайте также: Медики назвали лучший чай против старения
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,56 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости