xcounter
Calendar Icon

В Украине проверят всех владельцев оружия на законность получения разрешения

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что в Украине из-за коррупционной схемы расформированы все подразделения полиции по контролю над оборотом оружия. Из-за нее в стране также проверят личные дела у всех владельцев оружия, передает FaceNews.ua.

"Каждое личное дело владельца оружия в Украине будет проверено отдельно относительно законности получения разрешения. Более двух тысяч разрешений, которые были выданы с нарушениями, будут аннулированы, оружие изъято", - сказал Игорь Клименко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, он также добавил, что в результате проверки Департамента внутренней безопасности Нацполиции, которую проводили в течение пол года, была выявлена коррупционная схема выдачи разрешений на приобретение, хранение и ношение допустимых видов оружия. Их выдавали с нарушениями, а объявление об оформлении оружия без документов публиковали соцсетях.

Правоохранители разоблачили уже девятерых полицейских, которые входили в эту схему. Среди них - должностные лица Центрального аппарата Национальной полиции и работники в регионах.

Читайте также: В Украине разоблачили масштабную схему выдачи незаконных разрешений на оружие (видео)
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости