Calendar Icon

Рада поддержала законопроект о недействующей комиссии по вопросам приватизации

05.03.2021 10:00

Верховная Рада Украины на заседании в четверг приняла в первом чтении проект закона № 3757 о деятельности Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, которая уже более года прекратила существование. Соответствующее решение поддержали 262 народных депутата, передает FaceNews.ua.

"Изменениями в закон о приватизации государственного и коммунального имущества от 2019 года были изъяты положения о Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации. Мотивы были такими, что деятельность этой комиссии не соответствует требованиям Конституции. Было дано поручение Кабинету министров привести в соответствие акты законодательства, подзаконные акты, законы в соответствие с этим актом и фактически в соответствие с требованиями Конституции", - объяснил заместитель Министра юстиции Украины Александр Банчук во время выступления в Раде.

Согласно пояснительной записке, проектом акта предлагается внести изменения в Закон Украины "О Кабинете Министров Украины" с целью изъятия положений, касающихся взаимодействия Кабинета Министров Украины со Специальной контрольной комиссией по вопросам приватизации.

В сентябре 2019 года народные депутаты приняли изменения в закон "О приватизации государственного и коммунального имущества", который предусматривает ликвидацию комиссии по приватизации.

Читайте также: АМКУ сможет рассматривать жалобы по публичным закупкам: закон вступил в силу
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости