Обнаружено неожиданное положительное свойство шоколада
Употребление шоколада может приносить пользу сердечно-сосудистой системе. К такому выводу пришли сотрудники Медицинского колледжа Бейлор (США), опубликовавшие исследование о неожиданном преимуществе шоколада на страницах издания European Journal of Preventive Cardiology, передает FaceNews.ua.
Исследователи изучили статистические данные, охватывающие около 300 тысяч пациентов, и выявили четкую корреляцию между употреблением шоколада и наличием болезней сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что у людей, которые едят шоколад хотя бы один раз в неделю, на 8% ниже вероятность развития ишемической болезни сердца.
Авторы новой научной работы объясняют пользу шоколада присутствием в его составе особых биологически активных веществ. В шоколаде, в частности, есть полифенолы, флавоноиды и стеариновая кислота — соединения, способствующие правильному балансу «хорошего» холестерина, а также укрепляющие сердце.
Ученые особенно подчеркнули, что употребление шоколада приносит пользу лишь в том случае, если не увлекаться этой сладостью слишком сильно. Важно помнить, что более полезным для здоровья является черный шоколад, в котором выше содержание какао и ниже — сахара. Чрезмерное употребление шоколада может провоцировать ожирение и сахарный диабет — предупреждают врачи.
Читайте также: Названы фрукты, замедляющие старение мозга


Україна продає електроенергію під час відключень: що пояснюють у відео Руслана Ігоровича та YASNO
Російський паспорт, нерухомість на $1,3 млн і «гелік»: що hromadske розповідає про родину генерала СБУ Доровського
Чому Земля повністю замерзла майже на 100 млн років
Гроші на СЕС для громад: де взяти грант і як написати заявку, щоб виграти
Ніколов заявив, що санкції проти російських власників обленерго не зупинили їхній вплив на енергетику
Народ-привид Європи: хто такі баски і чому їх вважають унікальними
Як у Китаї готують ґрунт для поглинання московитських територій
Скарб у надрах Землі: чому світ почав полювання на білий водень








