Calendar Icon

В МВФ назвали условие для следующего транша

Важнейшим принципом для экономической и финансовой стабильности Украины является независимость Национального банка и антикоррупционных учреждений, в том числе и для продолжения сотрудничества Киева с Международным валютным фондом, передает FaceNews.ua.

"Независимость центральных банков является жизненно важным принципом для МВФ относительно любой страны. Независимость Национального банка Украины - одна из составляющих, которую мы внимательно мониторим", - на брифинге в Вашингтоне заявил директор пресофиса МВФ Джерри Райс.

В МВФ подчеркнули, что рассматривают обеспечение независимости центробанков как "ключ к макроэкономической стабильности, доверию инвесторов, финансовой стабильности, защиты финансовой системы" и других вещей.

"Итак, опять же, это вопрос является жизненно важным для нас", - добавил Райс, отметив, что для Фонда таким же существенным фактором является "сохранение целостности, независимости и эффективности украинских антикоррупционных институтов".

По его словам, это является "важными предпосылками и требованиями", определенными в программе МВФ для Украины, которая продолжает быть предметом двусторонних обсуждений.

Читайте также: В Украине готовят план выдачи кредитов по минимальным ставкам
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости