Calendar Icon

На Донбассе ранен боец ВСУ

За сутки, 16 марта, на Донбассе зафиксировали девять нарушений режима прекращения огня, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, сепаратисты открывали огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи Водяного, на Приазовье. В результате обстрела боевое травмирование получил украинский военный. Его оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего - удовлетворительное.

Из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник совершил обстрел неподалеку Талаковки и Гнутово, а у Павлополя - из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

В пригороде Авдеевки и Лебединского сепаратисты обстреливали позиции украинских защитников из стрелкового оружия.

Возле Южного сепаратисты обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На обстрелы противника украинские военные открывали ответный огонь.

Кроме того, за сутки сепаратисты существенно увеличили количество обстрелов, многие из которых теперь носят прицельный характер, провоцируя ВСУ на открытие огня.

"Для прекращения провокаций украинской стороной СЦКК через СММ ОБСЕ оперативно вводился режим тишины, а во время длительного обстрела в районе населенного пункта Водяное, режим "Тишина" вводился трижды. Обо всех нарушениях со стороны оккупантов украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм", - добавили в штабе и подчеркнули, что неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня.

С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию на Донбассе.

Читайте также: На Донбассе погиб украинский военный
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости