Calendar Icon

Украина либерализует авиасообщение с одной из европейских стран

Кабинет министров уполномочил главу Государственной авиационной службы Александра Бильчука на подписание соглашения с правительством Республики Сербия о воздушном сообщении, передает FaceNews.ua. Соглашение не предусматривает ограничений по количеству авиарейсов.

Решение было принято 17 марта в ходе заседания правительства.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, заключение соглашения позволит либерализовать рынок воздушных перевозок между Украиной и Республикой Сербия.

В частности, соглашение будет определять порядок регулирования осуществления регулярных воздушных перевозок между двумя странами; устанавливать порядок предоставления авиапредприятиям разрешений на выполнение полетов; будет содержать положение о безопасности полетов и авиационной безопасности; регулировать коммерческие аспекты деятельности авиапредприятий.

Кроме того, соглашение не будет предусматривать никаких ограничений по количеству назначенных авиапредприятий, частоты и емкости, типа воздушных судов, а также пунктов назначения/отправления на территориях Украины и Республики Сербия.

Читайте также: В Украине разрешили полеты новой авиакомпании
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,31 грн./литр
А-95+30,88 грн./литр
А-9529,38 грн./литр
А-9228,34 грн./литр
ДТ28,36 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости