Calendar Icon

В Украине хотят запретить ввоз авто с ДВС: названы предварительные сроки

Использование в Украине автомобилей с двигателями внутреннего сгорания может быть ограничено уже в 2028 году, а к 2038 году возможен тотальный запрет на ввоз всех авто с ДВС - как новых, так и подержанных, передает FaceNews.ua.

Как сообщили в Директорате цифровой трансформации на транспорте, в настоящий момент готовится законопроект, предполагающий поэтапное введение запрета на ввоз в страну и первую регистрацию различных категорий транспортных средств, оснащенных ДВС.

Планируется запрет ввоза в Украину и первой государственной регистрации автомобилей с ДВС, в том числе и произведенных в Украине. Причем в планах запретить ввоз в страну не только новых авто с ДВС, а и подержанных.

Так, для подержанных автомобилей с дизельными двигателями запрет должен начать действовать с 1 января 2028 года, для новых автомобилей с дизельными двигателями и подержанных с бензиновыми двигателями - 1 января 2033 года, для новых автомобилей с бензиновыми двигателями - 1 января 2038 года.

Интересно, что гибриды и плагин-гибриды отдельно никак не обозначены. При такой концепции к 2038 году в Украине будет разрешена продажа исключительно электрокаров и водородных машин. Также рассматривается возможность запрета автобусов с ДВС.

Читайте также: Растаможка авто станет возможна через "Дію": стоимость снизится на 30%
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости