Calendar Icon

В заповеднике "Аскания Нова" снова погибли более 60 краснокнижных журавлей

По факту массовой гибели краснокнижных птиц в заповеднике "Аскания Нова" на Херсонщине полиция открыла еще одно уголовное производство, передает FaceNews.ua. По данным руководителя биосферного заповедника, погибло еще более 60 серых журавлей. Всего в полицию поступило 13 обращений об обнаружении мертвыми птиц разных видов, среди которых те, которые занесены в Красную книгу Украины. Об этом сообщает полиция Херсонской области.

Правоохранители готовят несколько погибших птиц для отправки на экспертизу в исследовательский институте в Харькове, где уже устанавливают причину смерти птиц, погибших в заповеднике ранее.

На территории Каховского района обнаружили более 130 погибших краснокнижных птиц, заявил руководитель заповедника. По его словам, фермеры продолжают разбрасывать яд на полях, несмотря на введенные ограничительные меры.

"Я сейчас в Каховском районе в окрестностях Слиненко, Зеленопольская община, перед нами журавль, он медленно уходит от нас, умирая, а еще масса трупов ... Здесь Армагеддон", - заявил директор биосферного заповедника "Аскания-Нова" Виктор Гавриленко , передает "Укринформ".

Следователи Чаплинского отделения полиции расследуют уже шесть уголовных производств по фактам гибели краснокнижных птиц. Сейчас все производства объединении в одно, предусмотренное ч.2 ст.239 Уголовного кодекса Украины "Загрязнение или порча земель".

Как сообщал FaceNews.ua, В Херсонской области погибли 90 лебедей
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости