Calendar Icon

Названо лучшее масло для заправки салатов и для жарки пищи

Диетолог Инна Кононенко рассказала, какое масло является наиболее подходящим для жарки еды и заправки салатов, передает FaceNews.ua.

По ее словам, сливочное масло не приносит вреда организму, поэтому оно может быть использовано для жарки, как кокосовый и топленый аналоги. Данные продукты имеют более высокую температуру горения, а следовательно в них формируется меньшее количество вредных канцерогенов.

Из перечисленных трех видов масла наилучшим вариантом для подобной термической обработки пищи является топленое, так как оно в своем составе содержит больше витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку для полноценного функционирования.

Для заправки салатов диетолог порекомендовала выбрать растительное масло, которое сделано из нерафинированного сырья первого отжима.

В таком случае в нем сохраняются все полезные вещества. Ореховое масло гораздо менее распространено, нежели оливковое, однако оно богато жирными кислотами омега-9. По словам медика, лучшим вариантом является чередование масел в рационе. Кроме того, их нельзя хранить длительное время.

Читайте также: Ученые предупредили об опасности горячего чая
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,88 грн./литр
ДТ28,29 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости