xcounter
Calendar Icon

Ученые раскрыли тайну мумии младенца из гроба епископа

Один из самых знатных религиозных сановников XX века Лунда Винструп скончался в конце 1960-х годов. В соответствии с последней волей усопшего, его тело было мумифицировано и погребено в семейной усыпальнице, передает FaceNews.ua. Несколько лет назад историки получили возможность исследовать его погребение и обнаружили под телом епископа тканевый сверток, а в нем тело мертворожденного младенца. Никто из родственников покойного не мог ответить на вопросы ученых. Тайна была раскрыта лишь недавно.

В археологии случаи, когда в погребении находится тело младенца, случаются достаточно часто. Обычно это были могилы молодых женщин, которые, вероятно, были захоронены со своими детьми. Однако мумия малыша рядом с пожилыми мужчиной была найдена впервые.

Историки определили, что тело младенца было положено в гроб к мужчине намного позже даты его смерти. Чтобы разгадать эту невероятную загадку, было принято решение взять пробы ДНК у обоих усопших.

И оказалось, что их гены совпадают на четверть. А это означает, что младенец был родственником епископа. Это могли быть дядя и племянник. Или, что более вероятно ввиду разницы в возрасте, дед и внук. При этом, наследование генов произошло по мужской линии, то есть отцом ребенка мог быть только сын епископа.

У епископа действительно был сын от первого брака, однако согласно официальным источникам, детей у него никогда не было. Возможно, историкам удалось раскрыть намного больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Читайте также: Ученые обнаружили город времен Александра Македонского
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости