Calendar Icon

Медики установили, что мешает избавиться от плохого холестерина

Одним из важных показателей состояния здоровья человека является уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Данные белки известны как «плохой холестерин». При его высоком уровне значительно возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему, передает FaceNews.ua.

В большинстве случаев организм способен выводить лишние ЛПНП. Однако есть ситуации, при которых вывод «плохого» холестерина из организма останавливается. Объяснить этот феномен решили сотрудники Альбертского университета. Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что главной причиной накопления ЛПНП в организме является наличие белка MT1-MMP. Соединение действует следующим образом: из-за него происходит расщепление рецепторов печени, и организм теряет возможность выводить излишки липопротеинов. Речь идет о рецепторах, фиксирующих превышение нормального уровня «плохого» холестерина.

Так как белок MT1-MMP так влияет на печень, то распознавания избытка ЛПНП не происходит. В результате опасное соединение продолжает накапливаться в организме и повышать риск образования холестериновых бляшек.

Читайте также: Назван ежедневный продукт, отказ от которого значительно увеличит продолжительность жизни
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости