xcounter
Calendar Icon

Бывшего чиновника Минобороны подозревают в афере с квартирами на 15 млн

Правоохранители раскрыли крупную аферу с квартирами для военных. Объявлено подозрение бывшему чиновнику Минобороны, передает FaceNews.ua.

Как сообщает Офис генпрокурора, и.о. начальника учреждения 28 управления, злоупотребляя служебным положением, заключил и подписал дополнительное соглашение к договору инвестирования строительства на земельном участке военного назначения, для содействия подконтрольному предприятию в получении прибыли путем занижения стоимости проинвестированной жилой площади.

"Достоверно зная, что стоимость жилья в домах, расположенных в городе Киеве, значительно выше стоимости 1 кв м жилья, указанного в актах приема-передачи жилых и встроенно-пристроенных помещений, чиновник Минобороны безосновательно занизил стоимость квартир и передал в собственность подконтрольному обществу имущественные права на эти квартиры и помещения общей площадью более 1471 кв. м", – говорится в сообщении.

Также указано, что в нарушение требований законодательства об обязательном передачи части жилья Минобороны, ни одной квартиры или помещения ведомству передано не было.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы государству нанесен более 15 млн гривен ущерба.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по факту завладения государственным имуществом по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

Читайте также: В Украине разоблачили масштабную схему фирм-импортеров
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости