Calendar Icon

Кабмин утвердил стратегию развития ОПК

Правительство Украины утвердило и передает на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны стратегию развития Оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Документ одобрили международные партнеры, передает FaceNews.ua.

"Документ содержит основные приоритеты и векторы развития ОПК. С учетом всех актуальных угроз", - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Он назвал одни из самых важных акцентов стратегии: внедрение стандартов НАТО, корпоратизация предприятий ОПК, импортозамещение критических материалов, поддержка инноваций через стимулирующие экономические и финансовые механизмы.

"Мы хотим, чтобы наш ОПК стал более инновационным и открытым и одновременно менее забюрократизированным", - добавил Шмыгаль.

По его словам, утверждение Стратегии является весьма важным сигналом того, что "Украина готова давать отпор агрессору". Также, по словам премьера, при этом ВСУ не останутся без современной военной продукции отечественного производства.

"Документ поддержан нашими международными партнерами и прошел не один раунд обсуждений с лучшими экспертами", - резюмировал Денис Шмыгаль.
Читайте также: Кабмин согласовал увольнение главы Кировоградской ОГА
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости