Calendar Icon

В Сумской области разоблачили конвертцентр с оборотом 200 млн гривен

Сотрудники налоговой милиции ликвидировали незаконную деятельность межрегионального "центра минимизации платежей в бюджет". Объем проконвертированных денег за 2018-2021 годы составил более 200 млн гривен, передает FaceNews.ua.

Как сообщили в пресс-центре Государственной фискальной службы, следствие установило, что злоумышленники с использованием реквизитов, подконтрольных СХД, предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и конвертации безналичных средств в наличные деньги предприятиям реального сектора экономики. Основными клиентами конвертационного центра были строительные предприятия нескольких областей Украины.

В целом противоправная деятельность злоумышленников привела к фактическому непоступлению в бюджет средств на общую сумму почти 9 млн гривен.

В ходе проведения обысков в офисных и складских помещениях, по адресам фактического проживания фигурантов, из незаконного оборота изъяты наличные в национальной и иностранной валюте в эквиваленте более 2,5 млн гривен, печати подконтрольных предприятий, финансово-хозяйственные документы, черновые записи, компьютерную технику. Сейчас продолжается следствие.

Читайте также: В Киеве в реке обнаружили тело женщины (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,76 грн./литр
А-95+30,34 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG15,85 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости