Calendar Icon

В Запорожской области разоблачили несовершеннолетнего-куратора "группы смерти" в сети

В Запорожской области разоблачили несовершеннолетнюю-куратора суицидальной группы в сети. В состав созданной в мессенджере “группы смерти” ученицей 11 класса входили 28 участников, передает FaceNews.ua.

“Под процессуальным руководством ювенальных прокуроров Днепровской окружной прокуратуры г. Запорожье разоблачена несовершеннолетняя, которая совершала действия по доведению до самоубийства или покушения на самоубийство (ч. 1 ст. 120 УК Украины)”, — говорится в сообщении пресс-службы ОГПУ.

Сообщается, что по данным следствия, ученица 11 класса одной из районных школ области создала в месcенджере “группу смерти”, которая является аналогом группы “Синий кит”, в состав которой входили 28 участников.

“Позиционируя себя куратором, девушка оказывала подписчикам группы смс-задачи с нестандартного выхода из сложных жизненных ситуаций и подстрекала их наносить себе телесные повреждения или совершать самоубийство разным способом”, — отмечается в сообщении.

Так, в ходе проведенного санкционированного обыска по месту жительства несовершеннолетней изъят мобильный телефон, в котором, наряду с другой информацией, содержатся фотоизображения посмертных записок с рукописными текстами участников группы.

Читайте также: В Киеве на взятке в $2 тысячи задержан чиновник полиции
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,31 грн./литр
А-95+30,88 грн./литр
А-9529,38 грн./литр
А-9228,34 грн./литр
ДТ28,36 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости