Calendar Icon

Скандал в Запорожье: таксист отказался везти темнокожего пассажира

В Запорожье вспыхнул скандал на почве рассизма. Водитель такси якобы отказался везти темнокожего пассажира, передает FaceNews.ua.

По словам пассажиров, они с мужем вызвали такси, но когда начали садиться в машину, услышали оскорбления.

"Супруг ждет пока я сяду, чтобы закрыть за мной, и открывает свою дверь, а водитель начинает, увидев мужа, говорить: "Я обезьян не вожу", - рассказала Елена Макайя.

Как пишет издание, Мишель Макайя живет в Украине уже 30 лет, но ранее таких оскорблений не слышал.

"Водитель меня только увидел начал оскорблять. Таких вещей нельзя пропускать, потому в данный момент я даже готов сделать все возможное, чтобы этот человек ответил за свои слова", - говорит Мишель.

По словам водителя такси Дмитрия, его отказ был аргументирован тем, что он не возит пассажиров на переднем сидении из-за пандемии коронавируса. Таксист отметил, что его неправильно поняли и что расистского подтекста в его словах не было.

"Они там между собой, как мне показалось, гримасы друг другу строили, улыбались, кривлялись, ну это их дело. Когда садится на переднее, я говорю, что его не повезу на переднем сидении, когда он еще и обезьянничает. Она начала кричать, мол почему не повезете, и хлопнула очень громко дверью", – рассказал мужчина.

Из-за инцидента супруги обратились в полицию. В случае доказательства расизма в его словах мужчине может грозить уголовное дело по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой принадлежности.

Читайте также: На Закарпатье мужчина удерживал в неволе трех иностранцев (фото)
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости