Calendar Icon

СБУ разоблачила коррупционную схему в Госгеокадастре Закарпатья

Служба безопасности Украины разоблачила масштабное хищение государственных земель, передает FaceNews.ua. Сделку организовало высшее руководство ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области.

Как сообщает пресс-центр СБУ, по данным следствия, бывший и.о. начальника ГУ Госгеокадастра привлек к схеме новоназначенного главу учреждения и некоторых руководителей структурных подразделений.

"Участники сделки выделяли из государственной в частную собственность земельные участки сельскохозяйственного назначения вблизи Ужгорода. В Государственный земельный кадастр чиновники вносили другие данные. Заказчики получали земли с лесными угодьями под видом сельскохозяйственных земельных участков", - говорится в сообщении.

В 2020 году и.о. начальника ГУ Госгеокадастра дал разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отвода в собственность 26 участков общей площадью почти 54 га. Установлено, что эти земли подлежали передаче в коммунальную собственность объединенной территориальной общине.

В рамках уголовного производства руководителю областного Госгеокадастра, бывшему и.о. начальника Главного управления, начальнику одного из отделов, а также инженеру-землеустроителю вынесены подозрения.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности лиц, причастных к сделке.

Читайте также: Контрразведка задержала в Житомирской области агента ФСБ (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,76 грн./литр
А-95+30,34 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG15,85 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости