Медики назвали продукты, которые ослабляют иммунитет
Ученые выяснили, что опасность для иммунитета представляют определенные консерванты. Среди них - трет–бутилгидрохинон, передает FaceNews.ua. Оказалось, что это соединение негативно влияет на иммунную систему. Основной целью использования этого консерванта является увеличение срока годности пищи. При этом соединение никак не влияет на цвет или вкусовые качества продукта.
Вещество TBHQ добавляется в огромное количество продуктов. Однако чаще всего оно используется в следующих:
- майонез и другие соусы;
- маргарин;
- чипсы;
- консервированная рыба.
При попадании в организм трет–бутилгидрохинон может привести к разным последствиям: как к незначительным, так и к очень опасным, сообщает International Journal of Environmental Research and Public Health. Один из возможных эффектов - чрезмерная реакция иммунитета, что представляет особую опасность в период пандемии. Иммунная система может, наоборот, ослабнуть. Тогда повышается риск «подхватить» инфекцию и столкнуться с ее тяжелой формой.
Другими последствиями воздействия TBHQ на организм могут стать гиперчувствительность и начало воспалительных процессов.
Читайте также: Медики рассказали о полезных свойствах брокколи


Мінфін дає ФОПам перепочинок до 2027 року: що означає нова заява і чого чекає МВФ
Цілує руку вбивці: в Індії мультяшні Моді та Путін заспівали про дружбу, є в кадрі і Трамп (відео)
Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування
Елітні ліквідатори: чому ліквідація спрощенки для ФОПів може вдарити по економіці України – позиція Віктора Галасюка
Брудні таємниці Єрмака: провал переговорів у Москві, викриття Мендель і нові кризи України
Акумуляторні прожектори для майстрів: порівнюємо Scangrip, Metabo, Bosch, Makita, DeWALT, Milwaukee, Einhell
Венесуела: від «земного раю» до країни нафтового прокляття
Віктор Галасюк: навіщо Трампу Венесуела — шість головних причин конфлікту







