Calendar Icon

Украинцев призывают поддержать создание Олимпийского комплекса "Фристайл" (фото, видео)

11.05.2021 11:33 (Обновлено 11.05.2021 в 11:53)

На сайте президента Украины появилась петиция под названием "Поддержка развития фристайла и создание единого Олимпийского комплекса "Фристайл" в Украине". Целью инициативы и проекта является поддержка и популяризация фристайла в Украине, что, в первую очередь, предполагает работу над созданием спортивного комплекса "Фристайл", который может быть воплощен в любом городе Украины, передает FaceNews.ua.

«Трамплин в мечту» - так организаторы называют свой проект, ведь его главная цель - развивать фристайл в Украине. Грандиозный проект по строительству трамплина для занятием фристайлом и зимними экстремальными видами спорта взялись реализовать:

  • Александр Абраменко - идеолог проекта. Выдающийся николаевский фристайлист, который прославляет Украину на международном уровне, Олимпийский чемпион, серебряный призер чемпионата мира, обладатель малого хрустального глобуса, победитель кубков мира и Европы.
  • Максим Билонижко - инженер-проектировщик, автор проекта;
  • Максим Нескоромный - старший тренер национальной сборной Украины по фристайлу. Председатель Николаевской областной федерации лыжного спорта (ОО «МОФЛС»);
  • Юрий Зозуля - Президент федерации вейкбординга. Двенадцатикратный чемпион Украины в канатной и катерной версии вейкбординга. Известный украинский меценат и бизнесмен. Создатель и основатель столичного экстрим-парка XPark. Основатель спортивного портала Mixsport. Советник Киевского городского головы Виталия Кличко.

"На территории города Николаева расположен объект спортивного назначения - трамплин для тренировок по фристайлу, который входит в состав водно-спортивного комплекса «Спартак». Этот трамплин высотой 24 метра является уникальным и единственным в Украине. К сожалению, на сегодняшний день его судьба оставляет желать лучшего, уже много лет тренировки по фристайлу не проводятся. Железо проржавело, покрытия нет, кругом беспорядок и мусор", - говорится в петиции.

Как подчеркивается в документе, местная власть не заинтересована в восстановлении, поддержке и дальнейшем развитии фристайла и спорткомплекса «Спартак».

"Именно поэтому, мы ищем способы сохранить уникальную историю этого спорта на Николаевщине. Нельзя лишать город и страну уникального объекта и уникальной истории. Нельзя лишать международный спорт новых спортсменов. Указанные проблемы являются критически важными, поэтому просим присоединиться и поддержать инициативу в их решении вопроса развития Олимпийского комплекса "Фристайл", - указано в петиции.

Презентация комплекса по фристайлу

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости