Calendar Icon

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе, передает FaceNews.ua. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщил Telegram канал Mash.

Заседание прошло в открытом режиме. Обвиняемый на вопрос судьи не стал возражать против присутствия прессы в зале и осуществления фото- и видеосъемки.

На суде Галявиев заявил, что родился в Казани, холост, детей нет, учится на четвертом курсе университета управления ТИСБИ, заболеваниями не страдает.

Как сообщил на суде следователь Дмитрий Макаровский, во время нападения на школу молодой человек сделал не менее 17 выстрелов, а также установил в здании взрывное устройство. При себе у него было не менее 240 патронов для ружья.

Следователь также заявил, что у подозреваемого отмечается неадекватное поведение, и это препятствует проведению необходимых следственных действий.

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - пожизненное лишение свободы.

Напомним, Что известно о нападении на школу в Казани
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости