Calendar Icon

В Херсонской области пастор держал в рабстве сто человек (фото)

В Херсонской области разоблачили так называемый реабилитационный центр для алко- и наркозависимых. Подозревается, что пациенты, которые туда приходили, попадали в трудовое рабство, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в незаконном центре в Геническом районе на момент прихода копов находилось около 30 пациентов. Во время обысков нашли телефоны, паспорта, документы и черновые записи.

Фото: СБУ

Полиция уже начала уголовное производство по факту торговли людьми.

Сайт "Херсон Week" со ссылкой на местное управление СБУ пишет, что организатор схемы – местный пастор в церкви, он держал в рабстве около сотни людей. Его сообщник – коллега из Крыма.

Согласно этим данным, священнослужители заманивали алко- и наркозависимых якобы на курс лечения и реабилитации. Однако вместо помощи их ждала ловушка. Среди всех пациентов до 80 человек – жители других регионов Украины, в том числе их Крыма.

В трудовом рабстве пострадавших заставляли работать по хозяйству и на стройке. Глава церкви имел в городе свою мастерскую мебели, где также работали реабилитанты. Деньги за незаконную работу преступники присваивали.

Читайте также: ГФС разоблачила схему ввоза контрафактного топлива на 100 млн (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости