Calendar Icon

В Турции пропала украинская туристка, родственники подозревают похищение

18.05.2021 15:44 (Обновлено 18.05.2021 в 16:05)

В горах Анталии (Турция) без вести пропала женщина, приехавшая на отдых. Её семья рассматривает версию похищения, передает FaceNews.ua.

Сорокадвухлетняя украинка из Одессы отправилась на майские праздники в Турцию и исчезла. В последний раз о её местоположении было известно 2 мая, когда она отправила маме сообщение в вайбере.

Яна Кривошея отправилась в Анталию совершенно одна. Она хотела отдохнуть от людей и насладиться природой - Яна является любительницей альпинизма. 2 мая пропавшая отправила маме сообщение «Я на вершине». Это было последнее сообщение, которое Яна отправила своей семье. После этого о её местонахождении ничего не известно. С помощью ее гугл-акаунта родственникам удалось узнать, что она собиралась подниматься на гору Geyik Sivrisi высотой 1715 метров.

10 мая туристка должна была вылетать назад в Украину. Однако в самолет Яна Кривошея не села и в аэропорту не появлялась. Родственники забили тревогу и обратились в турецкую полицию с заявлением о пропаже. Поиски начались 11.05, ежедневно на горе работала бригада горноспасателей.

12 мая в Турцию прилетел брат пропавшей.

По словам родственников, полиция, спасатели и волонтёры уже достаточно тщательно прочесали все её возможные маршруты, и пока что остаются такие версии: заблудилась, упала в неведомом пока месте; поехала в другое место лазить (маловероятно); похищение.

Именно последнюю версию называют наиболее вероятной, однако она остается пока самой малоотрабатываемой полицией. В то же время на версию о похищении наводит тот факт, что 4 мая телефон женщины включился в точке за 90 км от места её пропажи.

По словам брата Яны, Вячеслава,полиция и спасатели не помогли в отслеживании контактов женщины на маршруте.

"Уже восемь дней турки не могут получить доступ к телефонам! В горах не так много активных телефонных номеров – можно составить список туристов. Никто «не отмотал» контакты сестры от аэропорта Анталии. Она была одна. Кто её вез? С кем говорила, номера машин, гостиница, никто не узнал, с кем контактировала. Никто не отрабатывает включение телефона 4 мая на расстоянии 90 км от места пропажи", - рассказал он.

В Одессе у Яны остался 18-летний сын. Он также подал заявление в местное отделение Национальной полиции. Было возбуждено производство.

Как ранее писал FaceNews.ua, Во Львове пропала 23-летняя военнослужащая
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости