Calendar Icon

​Ученые нашли окаменелости рыб, которым 56 млн лет

Исследователи обнаружили окаменелости рыб возрастом 56 миллионов лет в пустыне на востоке Египта, которые показывают, что рыба могла существовать в морях с температурой, приближающейся к 35 градусам по Цельсию, передает FaceNews.ua.

При разкопках было обнаружено несколько различных типов костистых рыб, включая акантоморфов перкоморфов, лунных рыб из рода Mene, глубоководных топориков и хищных видов, известных как костистые языки.

Рыба-луна Mene (на фото) была наиболее распространенной окаменелостью, обнаруженной на этом месте: было обнаружено более 60 экземпляров. Mene все еще живы сегодня, хотя они обитают в некоторых частях Индийского и Тихого океанов.

По словам ведущего автора исследования,египетского палеонтолога Санаа Эль-Сайеда, обнаруженные окаменелости дают исследователям первое четкое представление о том, как костные рыбы выживали и процветали во время потепления.

Исследователям все еще нужно больше времени, чтобы точно оценить, почему рыба смогла справиться с суровыми условиями изменений климата и как это повлияло на эволюцию.

Читайте также: Между страницами книги обнаружили удивительную находку, которой 400 лет (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости