Calendar Icon

В Одесской области задержали банду, нападавшую на дальнобойщиков (фото, видео)

В Одесской области правоохранители установили группу разбойников, которые на автодорогах нападали на дальнобойщиков. Сейчас злоумышленники задержаны, следователи полиции объявили им о подозрении, передает FaceNews.ua

"Работники внутренней безопасности Нацполиции установили группу "разбойников с большой дороги" из числа жителей Одесской области, жертвами которой становились водители большегрузных автомобилей. Нападавшие задержаны. Следователи полиции объявили им о подозрении", - говорится в сообщении Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Отмечается, что оперативники Одесского управления Департамента внутренней безопасности НПУ получили информацию о деятельности преступной группы лиц, которая орудовала на автодорогах.

Кроме того, полиция установила, что задержанные в ближайшее время планировали организовать на трассе очередную засаду, на этот раз на водителя большегрузного автомобиля, который следовал из Одессы в Запорожскую область и имел при себе 370 тысяч гривен.

Фото: npu.gov.ua

"Чтобы остановить фуру, заговорщики тщательно подготовились. Провели визуальное наблюдение за автопредприятием, откуда следовал выбранный ими объект. На автозаправке незаметно порезали шины на грузовике. Впоследствии дождались вынужденной остановки фуры и перед рассветом на территории Херсонской области напали на водителя", - рассказали правоохранители.

Известно, что оперативники внутренней безопасности НПУ и следственные ГУНП в Одесской области задержали преступную группу "на горячем". У злоумышленников изъят нож, газовый баллончик, стяжки и балаклавы.

По процессуальному руководству Одесской областной прокуратуры следователи полиции объявили фигурантам нападений подозрение по ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Сейчас нападавшие задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Смотрите также: В Черкассах задержали торговавшего оружием нацгвардейца (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости