Calendar Icon

Онколог назвал продукты, которые могут снижать риск развития рака

Онколог Иван Карасев рекомендует включать в меню определенные продукты, которые снижают риск развития рака, передает FaceNews.ua.

«Опытным путем были выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний», - отметил доктор.

Чтобы снизить риск развития рака, Карасев советует есть следующие продукты:

Чеснок. В составе продукта содержатся компоненты, которые борются с канцерогенами, повышающими риск развития таких онкозаболеваний, как рак кожи и легких, колоректальный рак.

Брокколи. Снижает риск развития онкопатологий молочной железы.

Цельное зерно. Содержит в составе огромное количество веществ, которые способствуют выведению из организма канцерогенов.

Цитрусовые. Соединения грейпфрутов под названием монотерпены снижают риск возникновения многих видов рака. Вещество лимонен в составе апельсинов и лимонов, стимулирует активность лимфоцитов.

Помимо этого в списке продуктов, которые могут выводить из организма канцерогены, находятся:

  • грибы,
  • льняное масло,
  • морские водоросли,
  • томаты,
  • зеленый чай,
  • виноград.

Напомним, что к симптомам, которые могут указывать на развитие рака и являются веским поводом для того, чтобы обратиться к врачу, являются:

  • Резкая потеря веса.
  • Повышенная температура и лихорадка.
  • Утомляемость и слабость.
  • Боль в костях.
  • Изменение качества и цвета покрова кожи.
  • Изменение цвета и формы родинок.
Читайте также: Ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости